《 残 留 農 薬 検 査 体 制 》
残留農薬検査設備(ガスクロマトグラフィー)を導入し、専任の検査員により自社で受入原料ロット毎に農薬検査を実施し安全な原料のみを入荷する体制を構築
《 理 化 学 検 査 体 制 》
水分値、二酸化硫黄濃度、微生物検査を実施、安心安全な製品である事を確認後に出荷を行なっております。
《 原 料 選 別 機 能 》
生産基地から入荷した原料を、産地毎にトレース管理を行い原料規格毎に目視による選別を徹底して行なっております。
現地工場では品質管理者による選別指導を実施し、風力選別機や金属検出器、マグネットバーを設置し、より精度の高い選別体制を構築するように日々、品質向上への取組を行なっています。
《スライス加工ライン》
異物および規格選別された原料を、原料の厚み別に裁断に適した状態に加湿し、再度異物が無いかを確認後に裁断加工を行い、乾燥した製品を『風力選別機』『フルイ選別』『静電気異物除去機』『目視選別』『金属検出器』『X線異物除去機』工程を得て製品となります。